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Bruxelles

Boutique – Tearoom – Glaces – Workshop

Un espace raffiné et chaleureux où les amis, adeptes ou simplement curieux s’attablent depuis plus de 10 ans pour déguster notre délicieux chocolat chaud maison (70% de cacao) ou un café accompagné d’une ganache choisie au comptoir. Puis, s’en vont avec leurs achats de chocolats !

Il représente parfaitement l’état d’esprit de Laurent : la vie est une fête, il faut se faire plaisir ! Nous sélectionnons donc les meilleures boissons et pâtisseries pour accompagner nos chocolats à toute période de l’année.”

Rue Ravenstein 2D 1000 Bruxelles

Mardi – Dimanche 12h-18h

Uccle

Boutique – Glaces

Chaussée de Waterloo 1253 1180 Uccle

Mardi – Samedi 10h30-18h

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+32 2 511 16 02 info@chocolatsgerbaud.be
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Laurent Gerbaud

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  1. Laurent Gerbaud

    Laurent Gerbaud, chocolatier belge singulier, est un véritable passionné : de saveurs inattendues, de voyages, de rencontres, de la vie, tout simplement.

    Cela fait plus de 10 ans qu’il ravit les papilles des visiteurs de sa boutique située à deux pas du Mont des Arts, rue Ravenstein, en plein cœur de Bruxelles.

    C’est à son retour d’un voyage tant initiatique que cacaoté de deux ans en Chine, où il a découvert les merveilles d’une gastronomie moins portée sur le sucre, que Laurent a commencé à faire des associations de saveurs aussi inédites qu’addictives.

    Ses créations artisanales parviennent à nous transmettre un peu de son amour du voyage par leurs associations inédites et le choix de matières premières de première qualité. De l’orange de Shanghai au poivre de Madagascar et à la figue d’Izmir en passant par l’olive noire taggiasche, ces merveilles vous rappelleront les destinations favorites de Laurent. L’expérimentation et l’instinct priment dans la dégustation d’un chocolat Laurent Gerbaud : tout son art se dévoile dans l’équilibre des ingrédients.

    Désireux d’offrir le meilleur du chocolat, chaque produit Laurent Gerbaud est fabriqué de façon artisanale dans notre atelier visible de tous, situé derrière une vitre dans la boutique. Cette transparence est essentielle pour Laurent : ainsi, le client peut suivre pas à pas la fabrication des chocolats et autres gourmandises qu’il pourra ensuite déguster dans le tea-room, ou chez lui, dans son canapé. Pas de triche donc, le chocolat Laurent Gerbaud est aussi authentique que délicieux : ses imperfections ne font qu’ajouter à sa beauté.

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  1. Workshop

    Enfin, l’esprit de Laurent Gerbaud s’exprime dans la convivialité : Laurent n’est pas seulement chocolatier, il est aussi un ami, un voisin, un inconnu avec qui déguster un café. Son enthousiasme et sa passion, chacun peut les découvrir en boutique ou lors d’un événement, à travers lui et son équipe. Une équipe fidèle, au savoir-faire hors pair, un noyau solide derrière la chocolaterie, dont l’amour du métier se transmet à travers chacune de nos créations.

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    En clin d’œil à son voyage en Chine, notre logo est un cachet chinois personnalisé dans lequel sont dissimulées les initiales LG. Le reste du pictogramme signifie « chocolat » en chinois, littéralement « tchio – ke – li chocoli ».

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  1. La recette des chocolats Gerbaud…

    1. Du caractère : la passion

    Les chocolats Laurent Gerbaud se définissent par un goût puissant et authentique, les mariages de parfums et de textures, le sucré-salé, les saveurs acidulées, amères ou piquantes. Toute la gamme atteste d’une recherche originale qui rompt avec les goûts traditionnels de l’art chocolatier à la belge.

    Découvrez le vrai goût du chocolat

     

    1. Des matières premières de qualité : le bon et le durable

    Le secret du chocolat Laurent Gerbaud réside évidemment dans sa composition : un chocolat de couverture Ingemann, producteur et exportateur durable de cacao au Nicaragua : il combine la qualité des meilleures fèves de cacao dans le respect des standards de qualité, dans une démarche durable qui tend à produire le meilleur cacao tout en respectant les conditions de travail des producteurs.

     

    1. Une équipe hors du commun : l’atelier

    C’est surtout notre équipe : une équipe de production hors du commun, qui maîtrise ses recettes sur le bout des doigts. Chaque produit est créé de façon artisanale dans notre atelier au centre-ville. Une équipe de 3 chocolatiers, experts, passionnés, qui transmettent leur passion à travers chacun de nos chocolats.

    Certifiés sans sucre ajouté*, sans beurre, sans alcool, sans conservateur, sans lécithine de soja, sans arômes artificiels, sans additifs, …

    *(ou le minimum quand on ne peut pas faire autrement…)

    Mais remplis d’amour !